Förderverein der Bbs 1

Sehr geehrte Damen und Herren,

am 06. März 2006 wurde der Verein zur Förderung der Berufsbildenden Schulen I Wirtschaft und Verwaltung "Eike von Repgow" Magdeburg e. V. gegründet.

Unser Förderverein stellt sich das Ziel, die Qualität der Bildungsarbeit sowie der außerunterrichtlichen Aktivitäten an den Berufsbildenden Schulen I zu erhöhen.

Da diese Aufgaben im Rahmen der zur Verfügung stehenden öffentlichen Mittel nicht immer wie gewünscht gelöst werden können, ist es notwendig, die Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln zu unterstützen. Gleichermaßen sollen Projekte und Veranstaltungen der Schule gefördert werden, die unseren Schülern (bzw. Schülerinnen) Möglichkeiten zu einer ergänzenden beruflichen und schulischen Ausbildung bieten.

Soweit es unsere Rahmenbedingungen erlauben, streben wir auch einen Beitrag zur Förderung der persönlichen Entwicklung der Schüler(-innen) an.

Der Verein finanziert sich aus Mitgliedsbeitragen und Spenden. Mitglied können alle interessierten Personen und Unternehmen werden. Hierzu zählen insbesondere Lehrer, Schüler, Eltern und Ausbildungsbetriebe. Es wäre schön, wenn wir insbesondere auch viele ehemalige Schüler bzw. Lehrer als Mitglieder des Fördervereins gewinnen könnten.

Der Jahresbeitrag für Schüler beträgt: 6,00 €.
Der Jahresbeitrag für Privatpersonen beträgt: 12,00 €
Der Jahresbeitrag für Unternehmen beträgt: 100,00 € (auch als Sachspende möglich)

Natürlich können auch höhere Beträge geleistet werden.

Wir hoffen, Ihr Interesse an der Mitarbeit im Förderverein geweckt zu haben und würden uns freuen, Sie als aktives Mitglied begrüßen zu dürfen.

Ralph Gehrmann

Jeder kann den Förderverein unterstützen

Der Förderverein der BbS "Eike von Repgow" ist bei "www.schulengel.de“ angemeldet.
Dies ist ein seriöses Spendennetzwerk für Bildungseinrichtungen, mit dem man seinem Verein durch das Einkaufen in Webshops Geldspenden zukommen lassen kann.
Der Käufer trägt keine Kosten. Der Internetshop (über 1200 stehen zur Auswahl) spendet eine Prämie an Schulengel. Schulengel gibt davon 70% an unseren Verein weiter.
Wenn Sie diese tolle Idee unterstützen möchten, dann gehen Sie mit einem Klick auf die untenstehende Abbildung zu "www.schulengel.de“! Die Verfahrensweise ist ganz einfach.

Angaben zum Förderverein:

Name:

Förderverein zur Förderung der Berufsbildenden Schulen I Wirtschaft und Verwaltung
"Eike von Repgow" Magdeburg e. V.

Vorsitzender:

Ralph Gehrmann